Авторизация



Как делать летсплеи

Печать
05.12.2012 12:06

Предположим, что вы решили поделиться своей любовью к играм с окружающими. А также, возможно, немного заработать на этой страсти. Реализовать эти стремления в наше время относительно легко и просто – достаточно лишь заняться записью летсплеев. По сути это видеопрохождения компьютерных (и консольных) игр с комментариями играющего. Причем, желательно интересными комментариями, а не бессвязным бормотанием в стиле «сейчас я пойду туда и кину гранату за угол».
Эти видеопрохождения (далее летсплеи) выкладываются на всеобщее обозрение при помощи сервиса Youtube. И если все будет хорошо, через некоторое время у вас будет своя небольшая армия благодарных подписчиков, а также некоторый финансовый доход. На который впоследствии можно купить новые компьютерные игры в интернете, чтобы сделать обзоры еще и на них.
 
Какими же качествами должен обладать настоящий летсплейщик? Во-первых, желательно быть обладателем хорошего голоса. Проследите, чтобы у вас не был заложен нос или прикушена губа. Словарный запас не должен состоять из десятка междометий и восклицаний – лучше, если вам будет что сказать. Во-вторых, обратите внимание на свой компьютер – он должен быть достаточно мощным, чтобы на нем во всей своей красе запускались современные игрушки. Зрители не поймут, если вы станете делать обзор на минимальных графических настройках, а выпадения кадров вам и вовсе не простят. К тому же помните, что во время записи с использованием популярной утилиты Fraps нагрузка на компьютер увеличивается. А производительность процессора будет иметь значение, когда вы начнете пережимать видео в нужный формат.
 
Если есть лишние деньги, можно потратиться на специальное оборудование для видеозахвата, позволяющие на лету аппаратно кодировать видео нужным кодеком. Стоимость таких устройств составляет 5-10 тысяч в зависимости от производителя. Важно и качество записи вашего голоса – оно зависит в том числе и от микрофона. Хороший микрофон стоит от 2 тысяч рублей и выше.
 
Наконец, следует определиться с играми, обзоры которых вы будете выкладывать на Youtube. Смысла делать летсплеи на те же игры, что и популярные обзорщики – немного. Чтобы выделиться в ряду себе подобных, неплохо бы найти какую-нибудь особую фишку. Например, стать специалистом по определенной сетевой игре или экспертом по определенному жанру. Так, некоторые летсплейщики успешно специализируются на ужастиках.
 
И самое главное – следует учесть, что успех приходит не сразу. Судя по статистике популярных летсплейщиков, нужно упорно и тщательно работать примерно в течение полугода-года, прежде чем число ваших подписчиков начнет исчисляться тысячами, а число просмотров видео – сотнями тысяч и миллионами. Чтобы дойти до этого, придется неплохо поработать. Но результат того стоит – где еще вы сможете совместить приятное с полезным и заработать на своем хобби, да еще и таком, как компьютерные игрушки. Которые обычно ассоциируются с бесполезным прожиганием времени и денег. 
Latest Articles
 
Онлайн игры
Чего хотят игроки Майнкрафт: рейтинг самых желаемых обновлений
Чего хотят игроки Майнкрафт: рейтинг самых желаемых обновлений
  На сегодня разработчикам пресловутой песочницы Майнкрафт даже не приходится думать над обновлениями для игры – им подают ...

YoudaНа краю света 2
YoudaНа краю света 2
Продолжение интересной приключенческой игры. Бросьте вызов грозным пиратам и победите их, собирайте продукты, варите зелья, ...

Фишдом 2
Фишдом 2
Флеш-игра для любителей рыбок. В вашем распоряжении будут четыре аквариума, множество самых разннобразных рыбок, а так же ...

top