Авторизация



Рецензия на Mass Effect 3

Печать
01.12.2013 00:00

Что там наверху? Космос… никому ещё неизвестно, есть ли другие живые существа в нашей галактике, но ребята из Bioware имеют своё мнение на всё происходящее. Сегодня речь пойдёт о продолжении шедевральной игры Mass Effect!

Перечислять заслуги первых частей бессмысленно уж настолько их много, но некоторые особенности и прорывы всё же хочется упомянуть. Во-первых, именно в Mass Effect мы получаем революционные диалоги, в которых мы не выбираем конкретный ответ, а лишь реакцию вашего протеже. Во-вторых, мы получаем в распоряжение целую систему галактик, вот где можно разгуляться.

Это лишь две особенности, но они и выдвинули игру выше других. В 2012 году вышла 3-я игра из серии Mass Effect, далее мы расскажем о ней подробней.

С места в карьер! Не ищите серьёзных отличий игр друг от друга всё же Mass Effect 3 это просто слегка похорошевший в косметическом плане Mass Effect, пополневший в плане контента и новая захватывающая история. Bioware лишь усовершенствовали старые гениальные идеи. Цель разработчиков – поднять уровень игры выше чем всё что вышло до неё. С чем они прекрасно справились и в этот раз.

Сюжет с самого начала преподносит сюрпризы, ведь игра начинается не с чего-либо, а именно со смерти главного героя. Причём наш гордый вояка Шепард погибает в одной из обычных миссий. На этом можно было бы ставить точку, даже не начав игру, но всё же главный герой не может погибнуть в самом начале и он чудесным образом, ну как чудесным благодаря организации «Цербер» возвращается к жизни. И в этот же момент получает новое задание, повсюду пропадают целые поселения людей, а корпорации странным образом очень заинтересовались в спасении человеческого вида...

Командор не доверяет террористам, однако он обязан им своим воскрешением и решает помочь решить эту проблему. Далее нас ждёт очень запутанный продуманный и логически завершённый сюжет. Bioware создали уникальную игровую вселенную, в которой можно написать огромное множество различных предысторий и продолжений. Сильных отличий в геймплее замечено не было, да их и нет ведь для создания РПГ с таким огромным миром слишком маленький срок, чтобы что-то изваять новенького. Немного жаль, что ролевая составляющая игры во второй части уступила место шутерной части.

Буквально все миссии сопровождаются большими перестрелками, в которых сначала вас стравливают с рядовыми бойцами, а потом подкрепляют их силы чуть более сильными, чтобы разнообразить вашу тактику ведения боя. Шепард может разобраться с врагами стреляя пистолетами/автоматами/ракетницами, и, конечно же, отдавая приказы своим подопечным. Нельзя сказать однозначно хорошо ли это. Благодаря этому каждое задание выглядит как красочное огненное шоу, однако - на исследование огромных локаций времени просто не остается. Однако, может это и к лучшему что игрок постоянно чем то занят, и этим Mass Effect 3 заметно прибавила в линейности по сравнению со своей предшественницей.

Совершить переворот, как в 2007 году сделала первая часть, второй не удастся, но всё же игра на много шагов выше всех других своих конкурентов и поставила планку качественного RPG 2012 года. И не какие пираты не помешают продажам игры. Мы получили именно то, что ждали и Bioware очередной раз доказали, что они умеют делать компьютерные игры.  

Официальный сайт игры Mass Effect 3:  http://masseffect.bioware.com/

 
Онлайн игры
YoudaНа краю света 2
YoudaНа краю света 2
Продолжение интересной приключенческой игры. Бросьте вызов грозным пиратам и победите их, собирайте продукты, варите зелья, ...

Фишдом 2
Фишдом 2
Флеш-игра для любителей рыбок. В вашем распоряжении будут четыре аквариума, множество самых разннобразных рыбок, а так же ...

4Элемента II
4Элемента II
Будьте настоящим сильным волшебником, проявите свои способности и умение - сумейте вернуть силы всех четырех стихий в книгу ...

top