Авторизация



Battlefield - как это было. часть третья

Печать
24.04.2012 15:59

Battlefiled 2 стала мегапопулярной, но время шло не давая никому отдыха. Главный конкурент Activison со своим Call of Duty 4: Modern Warfare уже успел отобрать значительную долю поклонников батлы. Поэтому DICE решили не стоять на месте, а клепать новую игру. Работали работали, и сделали Battlefiled: Bad Company.

Не долго думая, DICE подверглись влиянию мэйнстрима и разработали игру только на консолях. Поэтому и продажи были не такими высокими, как хотелось бы. Игра разрабатывалась с расчетом новых возможностей нового и на 2008 год мегакрутого двигателя Frostbite, который заменил уже стар и не пригоден для использования Refractor 2. Двигатель обеспечивает практически полное разрушение окружающей свиту.Вибухом можно разрушить часть здания, после нескольких попаданий стены и ограждения ломаются, а танки разлетаются на сотни шматкив.Тепер уже нельзя спрятаться от танка в здании и сидеть там хоть целую вечность, как это было раньше, теперь танк одним метким выстрелом сделает из ваших мозгов фарш. Если вы любите входить через черный вход, то для вас разработчики приготовили рпг, которая разнесет любую стену, и позволит вам пройти сзади, попутно убив пару снайперов, которые там ховались.Та не все так хорошо как хотелось бы.

Вы не сможете разнести пол или потолок, там модель разрушения не проработана. Впервые за всю историю игры DICE сделала адекватную одиночную кампанию (привет COD). Кампания рассказывает о 222 - батальон, который прозвали "Плохая компания", он состоит из одних придурков и преступников. Команду всегда отправляли на самые невозможные задачи, так сложилось и сейчас: ваше колонну разбомбили. Но оказалось, что здесь есть свой "Клондайк". Поэтому заболев "золотой лихорадкой" все члены команды вместе с новеньким главным героем - вами отправляются за мешками с золотом, попутно убивая сотни российских наемников.

Мультиплеер уделено меньше всего внимания, и от этого он не стал хуже. Разработчики добавили новый режим Gold Rush в котором одна команда защищает свои богатства, а вторая пытается их взорвать. Так горячо любимый всеми игроками режим Conquest тоже добавили в виде бесплатного дополнения, но может быть вас интересует также популярная браузерная игра 1100ad тогда зайдите на сайт 1100ad.ru

Игра не такая успешная, как COD, потому что ребята из Стокгольма никак не могли сообразить, что шутер это для ПК геймеров, которые имеют при себе мышку, а казуальщина типа NFS раз для чуваков с геймпадом. Но однажды главному разработчику DICE приснился сон: все заработанные деньги, вся слава пропали в один день. Поэтому на следующий день он в холодном поту бегал по офису и кричал, что нужна новая игра в которой будет все круче. Так появился Battlefiled: Bad Company 2. (Далее BC2)

Игру выпустили на Xbox360, PS3, и на PC. На потеху рыцарям клавы и мышки BC2 была на уровень выше чем ее консольная попередниця.Тому и продажи игры составляют около 10 миллионов проданных копий. В BC2 также добавили сюжет.Нам рассказывают историю о четырех бравых рейнджеров, которые имеют помешать осуществлению злого плана россиян, ибо уже придумали вундервафлю оружие, которое может уничтожить всех и все (в данном случае США). На этом завязка а вместе с ней и сюжет заканчивается. Вас ждет бесконечная стрельба с перерывами на кат-сцены. DICE никогда не волновались на счет одиночки, потому что кампания имела одну цель - показать красоты обновленного движка Frostbite 1.5. Но главное в Battlefield - это конечно же мультиплеер, и здесь DICE не подкачали. Всего есть 12 карт, некоторые добавлялись через DLC, которые кстати были бесплатными, редко такое увидишь в наше время. Мультик должен похвастаться всеми популярными режимами:

Увлечение-то же Conquest где нужно защищать свои и захватывать новые точки, пока у противника не закончится подкрепление.

Штурм-обновленный Golden Rush, который присутствовал в Bad Company. Одни защищают свои золотые слитки передатчики, а вторые их пытаются уничтожить.

Cутичка-игроки делятся на четыре сквады. Выигрывает тот сквады, который первый набьет свинцом 50 врагов.

Штурм сквады мини Штурм, где есть только два сквады, а передатчик один.

Вкусной конфеткой стал режим для настоящих, смелых мужиков - Хардкор. Играя на нем у вас не будет ни миникарту, ни восстановления здоровья просто так-только при помощи аптечки, а умирать вы будете часто, потому что для вашей смерти врагу нужно усадить лишь одну свинцовую пулю.

Также улучшили прокачку персонажа. Теперь за активные действия на поле боя вам выдавали нашивки и медальки. А с каждым новым уровнем вам открывалось все больше пушек и гаджетов, которые были различны для каждого игрока. Самые преданные фанаты могли померяться писюном количеством очков в таблице рекордов.

Но конкурент COD не только не отставал, а далеко оставлял позади Battlefild, потому его продажи уже давно перелетели отметки в 25 миллионов копий, что там только в первый день продажи работники Infinity Ward 410 миллионов долларов, чем установили новый мировой рекорд.Саме том EA решило хотя бы частично убрать геймеров к себе из под крыла MW2 и наняла множество новых работников для работы над новой частью Battlefild 3

Battlefield 3 - на данный момент самая масштабная и успешная игра за всю историю DICE. По моему мнению игра проигрывает только BF2, и то не сильно.

Еще весной 2011 года EA начала масштабную рекламную кампанию направленную на хвалы себя и показания минусов COD. DICE твердо заявили они хотят украсть львиную часть игроков с CODу, ибо уж очень растолстели. Вся эта Котовасия продолжалась вплоть до выхода двух игр. Были и как всегда просто ролики и интервью, и были и интересные события:

Хидео Кодзима сравнил MW3 с "Голливудским боевиком", а BF3 с "Документальный фильм"

Анонимусов фанаты BF3 зарегистрировали домен www.modernwarfare3.com, где вместо информации о коде, пользователей перенаправляли на сайт BF3. В конце концов Activison отобрала сайт и теперь там рекламирует свою игру.

На E3 геймплений ролик батлы начинается с показа динозавра в руке героя. Это отсылка из культового топике на форуме 4chan, где работница Activision спросила, что нужно COD для лучших оценок геймеров. Анонимусов ответили, что нужны динозавры, так DICE и добавила их к игре. (И еще разбросала по всей игре)

И хотя все же MW3 набрала больше продаж, BF3 переманила много геймеров к себе, среди которых и много моих знакомых.

В игре есть налицо кампания, в которой предлагается сыграть не за одного, а за четырех персонажей. Правда я их всех забыл уже через день после полного прохождения кампании. Опять же главная цель кампании - показать насколько крутой Frostbite 2 и как все плохо у ребят из Infinity Ward. Также есть кооператив в котором есть хоть и интересные миссии в двух, и она значительно проигрывают главной блюде - мультиплеер, которому DICE всегда уделяла больше внимания.

В нем есть все популярные режимы игры: Хобби, Штурм, Штурм сквады, схватка команд, и их меньшие версии.

Классов так и осталось четыре, только несколько изменились функции каждого класса:

Штурмовик-классического бойца, с автоматом и пистолетом, скрестили с медиком который должен аптечку и дефибриллятор. Поэтому теперь штурмовик всех убивает и воскрешает товарищей.

Инженер-боец, который тесно связан с техникой. Имеет при себе хороший автомат, пистолет, на выбор: рпг, Стингер / игла для воздушных целей или джевелин наземных и или ремонтный инструмент, или ову работа который может ремонтировать и обезвредить взрывчатку

Поддержка-боец с тяжелым снаряжения. Обеспечивает поддержку патронами, может устанавливать взрывчатку или миномет.

Разведка-классический снайпер со снайперской винтовкой и пистолетом.Збирае данные о месте положения врага, может использовать лазерную указку.

Всего в Battlefield 3 есть 13 карт. Среди них 9 были тут в игре, а 4 добавили методом DLC. В конце октября 2011 DICE выдали Battlefiled 3: Back to Kankard

В него входили 4 новых карты - самые популярные и известные карты с Battlefild 2, 10 новых видов оружия и новая техника.

Также пока анонсировано 3 дополнения:

Close Quarters - карты внутри помещений. Пока известно об одном карту Ziba Towers, и уже два видео по ней.

Armored Kill

-Дополнение где будут большие карты, в которых будет вестись противостояння техники (разработчики заявили, что в дополнении будет самая карта за всю историю игры)
End Game-пока ничего не известно.
Декабрь продали примерно 11 миллионов раз, что стало новым рекордом для DICE.
Также игра выиграла премию BAFTA в следующих номинациях:
лучше звуковое оформление
лучшая игра для многих пользователей
Исправляю свою ошибку на счет Battlefild 1943. По моему мнению она скучна и страшно недоделанная, и все же как заметил forestua, первое слово в ней Battlefild.

Игру можно было закачать в XBLA и PSN. Разработчики хотели повторить успех 1942 батлы, но уже с новой графикой и только на тихоокеанских картах. Графика даже со всеми своими эффектами напоминала не батл, а Team fortress 2, только на больших картах. Эта часть батлы не может похвастаться абсолютно нечем. Максимальное количество игроков 24, ТОБО 12 на 12 в разы забирает веселье у владельцев игры. Всего лишь 4 карты, которые приедаются уже неделю тоже не могут похвастаться особой оригинальностью и ландшафтами.

Но все-таки консольщикы полюбили игру, потому что она была казуальная по самое не хочу. Поэтому и стала самой популярной игрой на XBLA за 2009 год. Игра подходила тем людям, которые не хотели долго вникать в тонкости игрового процесса, а просто устроиться, задрав ноги, перед телевизором и убивать всех врагов пока пальцы не заболят.
Latest Articles
 
Онлайн игры
Чего хотят игроки Майнкрафт: рейтинг самых желаемых обновлений
Чего хотят игроки Майнкрафт: рейтинг самых желаемых обновлений
  На сегодня разработчикам пресловутой песочницы Майнкрафт даже не приходится думать над обновлениями для игры – им подают ...

YoudaНа краю света 2
YoudaНа краю света 2
Продолжение интересной приключенческой игры. Бросьте вызов грозным пиратам и победите их, собирайте продукты, варите зелья, ...

Фишдом 2
Фишдом 2
Флеш-игра для любителей рыбок. В вашем распоряжении будут четыре аквариума, множество самых разннобразных рыбок, а так же ...

top