Авторизация



Как делаются компьютерные игры

Печать
20.03.2012 12:00

Если читать игровые веб-сайты и компьютерные журналы, то некоторым может показаться, что какая-то фирма объявляет свои игры, потом делает их, а после выпускает игру к объявленному сроку.

Но на самом деле объявляют только лишь те игры, которые уже практически полностью готовы, а большинство игровых проектов не доживают до объявления в СМИ и просто закрываются, когда становиться ясно, что данная игра не выйдет.

Объявление игры это очень важный шаг, поэтому редкая объявленная игра будет закрыта, как проект. Но перед тем, как пиарщик или паблишер объявит игру, девелопер все-таки должен ее продемонстрировать.

Из кучи программного кода и арта, которую делали последний год или два нужно будет собрать нечто, что издатель потом примет за игру, понаделает скриншотов и видео и примет заказы у игровых магазинов. Иногда делают пиар в виде косплея – профессиональные фотографы снимают на цифровые зеркальные фотокамеры моделей переодетых в персонажей игры. Срок на это - хорошо если месяц.

Люди начинают вкалывать. Работают в выходные, иногда работают ночами. Самое сложное в создании игры то, что почти никто не знает, что именно в конце-концов получится.

Ведь это как сбор пазла с неизвестной картинкой, но картинку для образца потеряли - пока не соберешь много кусочков будет непонятно что ты делаешь. Только лишь у создателей игр эти кусочки друг другу чаще всего не подходят, потому их приходится резать ножницами и дорисовывать, изменять в процессе.

Поэтому очень многие в этом бизнесе не справляются и куча компьютерных игр закрываются так и не став более или менее известными широкой публике геймеров и даже не  получив своего финального названия. Индустрия все-таки помнит о них, так как они остаются навечно в резюме всех девелоперов-участников.

Хотя отмененный игровой проект это не так хорошо для резюме как готовый, но пара-тройка отмененных проектов примерно равны одному готовому, поэтому уж куда как лучше чем вообще резюме никаких проектов.

Игры сейчас проникли всюду. Если раньше это был только компьютер, то сейчас игры есть на сотовых телефонах, коммуникаторах, смартфонах, ридерах. К тому же сами сотовые телефоны стали иметь много функций. Они приблизились к ноутбукам или хотя бы к нетбукам по мощности процессора, к зеркальным фотоаппаратам для начинающих по качеству фотографий или видео. Есть и мобильные игровые приставки, которые размеров всего с сотовый телефон.

Latest Articles
 
Онлайн игры
Чего хотят игроки Майнкрафт: рейтинг самых желаемых обновлений
Чего хотят игроки Майнкрафт: рейтинг самых желаемых обновлений
  На сегодня разработчикам пресловутой песочницы Майнкрафт даже не приходится думать над обновлениями для игры – им подают ...

YoudaНа краю света 2
YoudaНа краю света 2
Продолжение интересной приключенческой игры. Бросьте вызов грозным пиратам и победите их, собирайте продукты, варите зелья, ...

Фишдом 2
Фишдом 2
Флеш-игра для любителей рыбок. В вашем распоряжении будут четыре аквариума, множество самых разннобразных рыбок, а так же ...

top