Авторизация



Улучшаем технику и стиль игры в покер

Печать
28.08.2017 19:51

Покер Дом

Существует поговорка, что покер это грабеж по взаимному согласию. Я это точно знаю, и у меня даже дома висит деревянная табличка с этим высказыванием вместе с другими атрибутами этой карточной игры. Это глубокая мысль имеет много общего с умением блефовать во время игры. Сегодня я собираюсь обсудить абсолютную необходимость воровать блайнды (слепые ставки) и маленькие поты в течение турнира.



Улучшаем технику и стиль игры в покер

Пока блайнды растут, в игре появляются также анте (начальные ставки), каждый круг становится более и более дорогим, заставляя тех, у кого осталось мало фишек уходить из игры. В этом, в сущности, и состоит принцип турнира, который сужает круг игроков, чтобы остался один победитель.

Неотъемлемый способ увеличения количества Ваших фишек, или предотвращения его уменьшения, это стилинг, что в переводе с английского означает «воровство». Как и в реальной жизни, карточное воровство невозможно без некоторого обмана, или блефа. Только с помощью блефа Вы можете выжить или даже победить в турнире.

В начале турнира блайнды не стоят того риска, который связан с попытками их украсть. Однако в ходе турнира, когда в игре появляются ставки анте, Вы должны будете начать их захватывать снова и снова, чтобы помешать повышению ставок со стороны дилера. Если стопки Ваших фишек не растут во время турнира, значит, они уменьшаются.

Необходимость воровства начальных ставок у дилера это очень известная стратегия. Она настолько известна, что опытный игрок на малом блайнде спокойно может снова поднять ставку, чтобы захватить большой блайнд у дилера. Другая тактика стилинга, которая становится все более популярной, состоит в захвате ставки в ранней позиции, такой, как место перед дилером.

Да, стилинг сегодня не такой простой, каким был раньше. Чему же надо научиться, чтобы сделать его более успешным и менее уязвимым к стилингу со стороны оппонентов? Ответ на этот вопрос не так уж и сложен: изучайте своих оппонентов, чтобы понять, кто может бросить вызов Вашим повышениям, а кто предпочитает не рисковать.

Еще один важный аспект успеха стилинга это постоянное внимание к количеству своих фишек и тех фишек, которыми Вы хотите завладеть. Средний стэк (количество фишек) – лучшая мишень для стилинга. Владелец малого стэка может не купиться на ваш блеф и пойти ва-банк, тогда, как владелец большого стэка может быть просто опасен, особенно если ему придет хорошая рука.

Другая важная деталь – это как Вас воспринимают за столом. Случалось ли Вам поднимать ставки и выигрывать, не показывая карты? Всегда думайте о том, что думают другие игроки о Вашей игре. Если они стали думать, что Вы занимаетесь стилингом, даже если Вы этим не занимаетесь, то, скорее всего, кто-нибудь Вас уравняет или даже увеличит ставку. С другой стороны, если Вы показывали сильные карты, тогда Ваш стилинг может пройти без вызова со стороны других игроков.

Игроки часто верят в удачу или неудачу. Если Вы показали несколько раз хорошие карты, игроки могут посчитать, что Вы нашли “золотую жилу” в колоде. Если же Вас поймали на блефе, то они будут считать, что все Ваши попытки повысить ставку это блеф. Конечно, если к Вам раньше приходили хорошие карты, то это совсем не значит, что они придут к Вам снова, но в подобные тенденции многие верят. Вам необходимо извлечь из этого явления максимальную пользу.

Ваша цель – постоянно следить за количеством фишек, чтобы иметь возможность все время увеличивать ставку. На турнирах, если Вы время от времени не блефуете, то Ваш стэк вместо увеличения будет уменьшаться.

А если вы хотите играть в покер в любом месте, вы можете скачать клиент для Покердом, так игра будет всегда у вас в кармане.

Latest Articles
 
Онлайн игры
Чего хотят игроки Майнкрафт: рейтинг самых желаемых обновлений
Чего хотят игроки Майнкрафт: рейтинг самых желаемых обновлений
  На сегодня разработчикам пресловутой песочницы Майнкрафт даже не приходится думать над обновлениями для игры – им подают ...

YoudaНа краю света 2
YoudaНа краю света 2
Продолжение интересной приключенческой игры. Бросьте вызов грозным пиратам и победите их, собирайте продукты, варите зелья, ...

Фишдом 2
Фишдом 2
Флеш-игра для любителей рыбок. В вашем распоряжении будут четыре аквариума, множество самых разннобразных рыбок, а так же ...

top