Авторизация



Пять доказательств того, что быть геймером - круто!

Печать
23.01.2012 09:15

2011 год был одним из лучших в истории видеоигр. Мало того, он принес огромное количество качественных игр но и ещё магазин компьютерных игр, а также одна из игр (догадайтесь, какая?) Побила рекорды по продажам в индустрии развлечений. Также, год принес некоторые исследования, которые не только отвергают все негативные представления об играх, но и доказывают, что играть в игры это здоровая привычка. Ниже собрано пять доказательств крутизны и полезности видеоигр:

5. Видеоигры могут помочь в лечении амблиопии (ленивый глаз). Это исследование показало, что амблиопия, известная как болезнь ленивых глаз, лечится видеоиграми. Это заболевание легко излечивается до 9 лет со стандартными методами, но после этого процедура становится неэффективной. Поэтому американский врач Гош Сомен разработал метод, который является полезным для подростков. Для лечения, необходимо чаще играть в шутеры, по разработанной врачом системой.

4. Видеоигры снижают беспокойство и депрессию. Исследования, проведенные в Сингапуре показали, что видеоигры могут помочь в снижении тревоги, депрессии и социальной фобии среди детей. Исследование проводилось на протяжении 2 лет на 3034 участниках.

3. Видеоигры помогают в снижении насильственных преступлений. Исследование, проведенное исследователями Техасского университета в Арлингтоне, а также центра информационных европейских экономических исследований и коммуникационных технологий показало, что (в отличие от общего мнения, что игры приводят к преступлениям), видеоигры помогают в снижении преступлений, связанных с насилием. Исследование доказало, что несмотря на рост насилия в некоторых играх, они предоставляют платформу для охлаждения человеческой агрессии, и как результат, помогают в снижении преступлений.

2. Играйте в игры, чтобы преуспеть в учебе. В Мичиганском университете, исследование, проведенное группой исследователей показало, что пазлы отлично подходят для детей, чтобы развить абстрактное мышление и навыки решения проблем.

1. Геймеры решили тайну фермента СПИДа! Результатом этого исследования является то, чем должен гордиться каждый геймер. Группа игроков, играя гейма Foldit (это, кстати, игра, разработанная исследователями Вашингтонского Университета для решения научных задач) раскололи структуру фермента, называемого ретровиальна протеаза. Этот фермент играет жизненно важную роль в увеличении вируса иммунодефицита (ВИЧ). Благодаря этому открытию, ученые теперь смогут создать противоядия, чтобы предотвратить распространение ретровиальнои протеазы.

И теперь тебе пора поднять голову выше, и рассказать родителям и друзьям, что игры - это будущее!
Latest Articles
 
Онлайн игры
Чего хотят игроки Майнкрафт: рейтинг самых желаемых обновлений
Чего хотят игроки Майнкрафт: рейтинг самых желаемых обновлений
  На сегодня разработчикам пресловутой песочницы Майнкрафт даже не приходится думать над обновлениями для игры – им подают ...

YoudaНа краю света 2
YoudaНа краю света 2
Продолжение интересной приключенческой игры. Бросьте вызов грозным пиратам и победите их, собирайте продукты, варите зелья, ...

Фишдом 2
Фишдом 2
Флеш-игра для любителей рыбок. В вашем распоряжении будут четыре аквариума, множество самых разннобразных рыбок, а так же ...

top